关于我们

海外抗日战争纪念馆是由海外著名侨领方李邦琴女士所发起,于2014年7月7日抗日战争爆发77周年之际,在美国旧金山正式成立的。作为中国境外的首座抗日战争纪念馆,海外抗日战争纪念馆的馆址设在举世闻名的旧金山中国城的核心地段,为一栋面积5000平方英尺的三层楼建筑物,这栋建筑是1927年创办的《美洲国民日报》旧址,将这栋记载着海外早年抗日宣传活动的百年建筑物修缮建为海外第一座抗日战争纪念馆,在今天格外具有历史意义。

关于建馆缘起,以及更多背后的故事,请见筹委会Q&A

 

本馆使命和目的

本馆目前为美国加利福尼亚州登记在案的非营利组织,主要使命为保存和展示中国抗日战争期间,中国军民抗击日本军国主义侵略的相关照片、影响、文件和各种文物,并向海外华人和国际友人展示这段历史的真相、战争的残酷、以及和平的可贵。对于所筹到的款项,本馆筹委会将会全部将其用于修缮现有馆址之用,并将会如实公开款项的用途。

本馆的建立目的,可以用三句话概括:

缅怀先人,启迪后人。
还原真相,汲取教训。
以史鉴今,珍视和平。

本馆地址:809 Sacramento Street, San Francisco, CA 94108

 

从1894年至1945年的中国历史,可说是一部中国人民抵抗日本侵略的血泪史。自甲午战争开始,五三惨案、九一八事变、一二八事变、七七事变、南京大屠杀……一幕幕的历史,正随着英烈们的凋零而逐渐淡去。

时光回溯到近70年前,世界反法西斯战争结束之时,日本军队已杀害了3500万中国军民同胞,而在另外一个战场,纳粹德国也屠杀了超过600万犹太人。而70年后的今天,在全世界29个国家共设有167个纪念犹太人被屠杀的纪念馆。反观以中国人民抗日战争主题的纪念馆,却仅能在中国境内找到。

你我的父祖辈们曾为抵抗凶残的日本侵略军,抛头颅、洒热血,付出巨大的牺牲。在海外建立第一个"抗日战争纪念馆"是我们这一代人必须担负的责任,为的是纪念在这场保卫中华民族的伟大战争中牺牲的3500万先烈将士和同胞,为的是让海外下一代的中华儿女铭记这段历史,更为的是让这场惨烈的战争不被国际忽视与遗忘。

海外的中华儿女们,“海外抗日战争纪念馆”已正式在美国以非营利基金会的名义成立,恳请大家一起携手,在明年(2015)抗日战争胜利70周年之际,让海外第一个抗日战争纪念馆在美国旧金山中国城落成。在此,本馆筹备委员向全球华人发出诚挚的捐款邀请。

和平,以血肉凝铸
铭记历史,感恩英烈
捐出您的支持

海外抗日战争纪念馆筹备委员会敬启
809 Sacramento Street,San Francisco,California CA 94108
(所有捐款人姓名都将以特定形式在未来的纪念馆内呈现以表达我们的谢意和敬意)

捐款连接:

www.1937china.org

www.cmain.org

 

最新动态More »

 


基金会项目展示

image

海外抗日展览馆 - http://1937china.org

  海外抗日展览馆募捐项目   我们需要您的每一份支持,有钱出钱,有力出力,共襄盛举。 Read More
image

“十万强”基金会项目 - http://100kstrong.org

  美国“十万强”基金会项目   Investing in US-China relations, one student at a time Read More
image

长江国际商会项目

  长江国际商会是由湖北省政府批准设立的非营利性独立法人社团,旨在汇聚以金融为核心的国际商业资源,实施长江经济带的国家战略,构建以湖北为中心的跨区域和国家的经济交流、合作与发展平台,实现国内外的企业与社会、企业与政府、企业与企业、企业与个人四个方面之间的双向多维互动。 Read More
  • 1