每一个人来到这个世界上,毫无例外地要经受各种打磨。而上帝虽然平等地将机会给予了每一个人,但似乎特别地钟爱那些历尽人间的曲折和磨难后,站立起来并取得成功的人。能够用自己的坚强意志同命运做不懈拼搏,并能从艰难困苦中挺立起来的女性,往往需要比男人付出更多的代价,甚至青春、血泪和生命。因此,许多杰出的女性大约都有苦难的经历,杰出的女性都有拼搏的人生!


  我们要介绍的这位女性,就是这些杰出女性中的优秀代表——美国“泛亚集团公司”董事长、“北加州中国和平统一促进会”永久名誉会长,方氏报业掌门人、北京大学名誉校董,美国“十万强基金会”发起人、中华文化传媒集团董事局名誉主席,被美国媒体称为“钢铁木兰花”的美籍华人方李邦琴。

  邂逅过方李邦琴女士的人,无不被她的优雅气质所折服;听说过方李邦琴女士故事的人,无不被她高贵赤诚的中国心所感染;领略过方李邦琴女士内心独白的人,无不被她传奇般的瑰丽人生所倾倒。

  诚然,她曾经也是一位普通的慈祥的如妈妈般的女性,然而她更是架起一座中美文化互通桥梁的伟大的女性;她关心祖国统一大业,为促进祖国和平统一奔走呼吁;她不是外交家,却多次往返于中美之间,致力于两国的政治文化交流;她是资深媒体人,独立在美国打拼创办多家主流媒体报业集团,向美国人打开了一扇认识中国的窗口;她不是教师,但是她去过几十所大中小学,捐款出资支援修建学校;她不是政府官员,但是她每每慷慨激昂的演讲陈词,都激励着台下的听众掌声雷动任何事物的诞生都不是一帆风顺的,任何一个人物的成功都要经历挫折和磨难。有人说,人生就是作茧自缚,然后再一点一点将茧壳咬破,凡是能破茧而出的,都成了美丽的蝴蝶。方李邦琴女士就是一只这样的美丽蝴蝶。

  很多人的一生只涉及一个行业,而方李邦琴女士所做的工作涉及政治、文化、经济、公关、教育、传媒等多个领域,每个角色都并非浅尝辄止,而是颇有建树。我们了解方李邦琴女士越多,越有冲动把这些都记录下来,让更多的人知晓和了解这么一位高贵的美籍华人是如何在海外创业成才、拼搏奋斗、化茧成蝶的!

  是的,令人敬重的方李邦琴,就是在美国开创神话的华裔强者,就是驾驶着一个日益繁茂的商业集团的驭手。就是这个当初名不见经传的方李邦琴,凭着她的勤奋、坚韧、自信和雄心,成为了一位“千磨万击还坚韧”的钢铁女性,成为了在美国创造加载史册的业绩的华人侨首。

  曾经方李邦琴自诩为一只骄傲的孔雀。喜欢孔雀,不是因为孔雀有亮丽的羽毛,而是喜欢孔雀走路的姿态是高傲和自信!现在的方李邦琴喜欢把自己比作一只在空中自由翱翔的老鹰,蜕去了孔雀的稚嫩和骄傲,更现实的面对生活,享受生活。

  如今方李邦琴已经80岁了,但是和她在一起绝对不会想到“古稀”这个词,她的身材和面容依然保持得非常好,从她身上感受到的总是年轻人的幽默与生机勃勃。方李邦琴女士的故事是星条旗下的一个童话,她是充满智慧和胆识的女性,她柔顺的外表下闪烁着熠熠生辉的人格魅力,这也许就是为什么连美国总统都对她赞誉有加的原因吧!

  主编:李杨


基金会项目展示

image

海外抗日展览馆 - http://1937china.org

  海外抗日展览馆募捐项目   我们需要您的每一份支持,有钱出钱,有力出力,共襄盛举。 Read More
image

“十万强”基金会项目 - http://100kstrong.org

  美国“十万强”基金会项目   Investing in US-China relations, one student at a time Read More
image

长江国际商会项目

  长江国际商会是由湖北省政府批准设立的非营利性独立法人社团,旨在汇聚以金融为核心的国际商业资源,实施长江经济带的国家战略,构建以湖北为中心的跨区域和国家的经济交流、合作与发展平台,实现国内外的企业与社会、企业与政府、企业与企业、企业与个人四个方面之间的双向多维互动。 Read More
  • 1